●店主

坂口 広明(さかぐち ひろあき)

 

●1950年生

 

●経歴

京都・大阪の老舗和食店(計3店舗)で約10年間の修行の後、1975年8月、寝屋川市出雲町に天婦羅専門店「天婦羅 天政」を開業。

 

●「天政」のこだわり

素材はもちろん、料理人の腕が一番試される「油」にもこだわっています。

 

当店の油は「ゴマ油」と「白絞油」を絶妙の割り合いで調合しており、この配分を少しでも間違うと天婦羅の味が変わってくるのです。

 

この調合技術を身に付けるには長年の正式な修行が必要であり、「天婦羅 天政」ではこの長年の修業期間をベースにしながらも、それに奢ることなく、日々、研究を重ね、お客様に「美味しい」と言っていただける味を追求しています。